联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 工作简报 >> 北京光华设计发展基金会--工作简报(第三期)
2011-10-26 11:23:32 | 工作简报

北京光华设计发展基金会--工作简报(第三期)

 
北京光华设计发展基金会

工 作 简 报

北京光华设计发展基金会秘书处编  2011年3月31日
——————————————————————————————————
目录

 

路甬祥副委员长到福建调研


首届“帅康杯”厨卫工业设计大赛在京启动

石定寰参事对基金会近期工作作出指示

理事工作研讨会在京举行

2011IDF绿色设计国际论坛将于9月在瑞士举办

基金会成立党支部及工会

欧迪芬内衣秀暨中华内衣元素创新设计大赛在京举行

路甬祥副委员长到福建调研

3月16日至18日,全国人大常委会副委员长路甬祥一行到福建调研。

路甬祥副委员长一行先后前往莆田、福州等地,实地视察和调研了华宇科技、万邦光电、清华园电器、戴姆勒汽车、东南汽车、新大陆科技等企业。在调研中,路甬祥认真查看了企业的生产流程,全面了解企业的技术水平、产品种类、市场前景等情况,特别是技术创新的情况,并对福建企业不断提升自主创新能力,解决关键技术难题表示赞赏。他指出,科技进步和创新是支撑发展和引领未来的重要力量,企业要在加强对外合作、引进先进技术的同时,更加注重引进技术的消化吸收和再创新,加强技术的改进和提升工作,积极打造自主品牌,不断增强企业的核心竞争力,提高产品的市场竞争力。同时,要加强专利保护,为进一步做大做强企业、加快转变发展方式提供强大科技支撑。他希望福建能紧紧抓住国家支持海西先行先试的机遇,锐意进取,用活、用足、用好各项扶持政策,以科技创新服务和促进福建科学发展、跨越发展。

首届“帅康杯”厨卫工业设计大赛在京启动

3月16日,由帅康集团、北京光华设计发展基金会、国际设计联合会共同主办的,主题为“健康·智慧——帅康主题厨卫”的“首届‘帅康杯’中国厨卫工业设计大赛”在京正式启动。大赛设置一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,奖金总价值10万元。获奖选手都将获得纯金打制的金马一尊,并有机会获得由基金会提供的到德国、意大利等海外学习。这一赛事将每年举办一届,力争充分挖掘中国厨房的原创设计力。

名誉理事长石定寰参事对基金会工作作重要指示

3月21日,国务院参事室参事、基金会名誉理事长石定寰同志认真听取了基金会负责人对近期工作的汇报,在充分肯定现有工作计划和安排的同时,针对在科技部的奖项申报工作、稳定的潜在大额资金募集、资源整合方面作出重要指示。并建议近期与产学研促进会、生产力促进中心、可再生能源协会、科技咨询协会等有关组织和机构召开联席会议,共同研究推动国际绿色设计大奖等项目。

理事工作研讨会在京举行

3月30日,在京理事、监事及部分京外理事,就基金会2011年工作及主要项目进行研讨。会上每位理事对基金会资金筹募、主要项目实施、办公场地选择、设计园区建设、机构合作等方面提供了具有建设性的意见。同时,对“2011中国设计节”、专项基金的设立、参与园区的建设等方面的项目进行了重要沟通,达成了合作意向。

2011IDF绿色设计国际论坛将于9月在瑞士举办

由国际设计联合会(英国)、中国·光华设计发展基金会(中国)、QSC基金会(瑞士)、新华社中国名牌杂志社(中国)共同发起的2011IDF绿色设计国际论坛暨绿色设计国际贡献奖将于9月在瑞士卢加诺举办。论坛内容主要包括欢迎酒会、开幕式、绿色设计国际论坛、研讨会、考察活动等活动形式。届时将邀请来自中国、美国、英国等国关心绿色、设计、可持续发展的政要、名人、社会组织负责人共同探讨绿色设计的话题。

近期将通过相关合作组织、社团共同邀请热心环保、可持续发展人士在9月共同出访瑞士。

同时,经论坛理事会批准,主办方将通过相关合作组织提名,在全球范围推荐20~30位“绿色设计国际贡献奖”候选人(以著名设计师、品牌企业负责人为主)。在论坛网站发布征求意见。在论坛举办日颁发“2011绿色设计国际贡献奖”。
 
基金会成立党支部和工会

为加强党员队伍建设,做好党员组织关系管理,对入党积极分子的培养,切实做好党员发展工作。3月18日,基金会党支部正式成立,张琦同志任党支部负责人。成立党支部是党在社会组织中的基本要求,北京市科协将基金会党组织建设作为工作的重要部分。基金会党支部在日常工作中将负责员工培训工作,将内部培训、外部培训及新员工培训作为发挥党支部发挥战斗堡垒作用的实战,通过抓培训达到提高工作能力,服务设计产业的目的。

为更好的维护职工的合法利益和民主权利,加强员工之间的沟通与交流、完善内部制度管理和激励监督机制,经全体员工讨论并选举成立基金会工会。工会委员由杜芳、王素琴、张丽琼等三人担任。
 
欧迪芬内衣秀暨中华内衣元素创新设计大赛在京举行
 
3月27日由欧迪芬国际集团主办的“第三届‘欧迪芬杯’ 欧迪芬内衣秀暨中华内衣元素创新设计大赛”在北京饭店举行。在新闻发布会现场,欧迪芬国际集团为与会者献上了“丝路飞天”主题的敦煌文化代表作品,围绕“宝池莲花”、“梦醉霓裳”、“宝莲飞天”、“梵音缭绕”、“夕阳古道”、“反弹琵琶”六大系列商品,演绎敦煌文化中的千年服饰美学,彰显本次欧迪芬内衣秀的复古风格。

欧迪芬逐渐以“打造最关怀女性的内衣品牌”为使命,形成了“时尚品位、文化气质、魅力感召、创新风采、公益精神”五大优势!
<<上一篇 北京光华设计发展基金会--工作简报(第二期) 北京光华设计发展基金会--工作简报(第四期) 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.