联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 工作简报 >> 北京光华设计发展基金会--工作简报(第四期)
2011-10-26 11:24:29 | 工作简报

北京光华设计发展基金会--工作简报(第四期)


北京光华设计发展基金会

工 作 简 报

北京光华设计发展基金会秘书处编  2011年7月12日
——————————————————————————————————
目录

 

路甬祥副委员长荣获德国“亚琛荣誉市民”称号


第五届寰宇生产力产业经管交流论坛在台北成功举办

2011绿色设计国际论坛暨国际贡献奖颁奖即将拉开帷幕

国务院参事石定寰向中外各界人士发出邀请函

德瓦议员、瑞士卢加诺市长向论坛发来贺信

无锡科技局、大连高新区管委会已确定组团参加“2011绿色设计国际论坛”

2011大连设计节成功举办

英国特许设计师协会(CSD)与DDF合作签约

中国设计业十杰黄伟明在郑州参加公益爱心行

路甬祥副委员长荣获德国“亚琛荣誉市民”称号

4月27日,德国驻华大使Schaefer博士在德国大使馆举行仪式,授予全国人大常委会副委员长、原中国科学院院长路甬祥院士德国“亚琛市荣誉市民”称号。德国亚琛工业大学校长Schmachtenberg教授专程来京为路甬祥院士颁发荣誉市民证书和证章。

Schaefer大使在讲话中高度评价路甬祥院士在科研和科研管理工作中所取得的卓越成就,以及他为推动中德两国科技交流与合作所做出的突出贡献。Schmachtenberg校长细数路甬祥院士与亚琛工大的渊源,他在学术上取得的杰出成就和获得的一系列荣誉,盛赞其对科学技术发展的贡献,以及对亚琛工大与中国高校的合作、亚琛市与宁波市的友好合作、以及中国科学院与德国科研机构之间的合作所发挥的重要推动作用。

2011绿色设计国际论坛暨国际贡献奖颁奖即将拉开帷幕

为了推动环境保护、生态可持续发展,积极倡导以“绿色设计”理念促进制造业产业升级,引领设计变革、材料变革、生产变革和消费变革,构建国际对话平台。在有关国际组织的支持和指导下,国际设计联合会、瑞士QSC基金会、北京光华设计发展基金会及新华社《中国名牌》杂志社联合发起“2011绿色设计(卢加诺)国际论坛暨绿色设计国际贡献奖颁奖”活动。

本次活动将于2011年9月8~17日在瑞士第三大金融中心――卢加诺市启动。主要内容包括2011绿色设计国际论坛、首届绿色设计国际贡献奖颁奖及欧洲国家绿色设计、绿色技术、绿色投资考察交流活动。绿色设计、绿色技术、绿色投资考察将在意大利、希腊、法国、德国等国家进行。论坛主席由中国国务院参事、中国可再生能源学会理事长石定寰担任。届时将邀请包括欧洲议会议员、联合国环境规划署官员、瑞士官方及卢加诺市市长、中国驻欧盟使团官员等出席。论坛还将组织中、瑞、英、法、比、德、意等国绿色技术、绿色材料、绿色设备、新能源、绿色投资等相关领域的企业负责人、设计机构、环保组织负责人、社会知名人士等开展研讨,提出建设性意见。同时,将颁发首届绿色设计国际贡献奖,表彰为推动“绿色设计”,改善生态环境作出贡献的机构、个人。

参团报名请访问:www.idfidf.net

国务院参事石定寰向中外各界人士发出邀请函

5月11日,国务院参事、基金会名誉理事长石定寰同志向中外各界人士发出邀请函。邀请有识之士在瑞士第三大金融中心——卢加诺汇集在一起,参加“2011绿色设计国际论坛”,共同探讨绿色设计理念、提高绿色设计水平、应用绿色材料、绿色技术、绿色装备,生产绿色产品,将绿色设计转化为绿色生产力,形成全球绿色设计浪潮,为我们的子孙后代打造一片绿色家园,为世界和谐、和平,人类与自然的融合发展作出积极的努力,为子顺后代的绿色未来做出我们的贡献。
 
德瓦议员、瑞士卢加诺市长向论坛发来贺信

欧洲议会议员、欧洲议会发展委员会副主席德瓦先生、瑞士·卢加诺市长朱蒂奇先生分别向论坛组委会发来贺信,他们诚邀各界人士齐聚卢加诺,为全球绿色共献策,并预祝“2011绿色设计国际论坛”圆满成功!同时,德瓦议员还邀请了3位欧洲议会议员共同参加论坛,他们分别是:欧洲议会预算委员会委员、欧中友好协会委员Derek VAUGHAN(英国籍),欧洲议会货币经济委员会委员、欧美友好协会委员Derk Jan EPPINK(比利时籍),欧洲议会环境、公共卫生和食品安全委员会委员Anna ROSBACH(丹麦籍)。
 

无锡科技局、大连高新区管委会

均已确定组团参加“2011绿色设计国际论坛”

无锡科技局和大连高新区管委会均已确定组团参加“2011绿色设计国际论坛”,两个团组一行共计12人。

2011大连设计节成功举办

6月29日至7月1日,由大连市人民政府、中国工业设计协会、北京光华设计发展基金会联合主办的“2011 大连设计节”成功举办。设计节以“广纳设计人才,集聚创意产业”为主题,通过国际设计博览会、DDF中国设计论坛、两岸三地设计高峰会、青年设计人才出国实习交流会、国际设计联合会会议暨联谊酒会等多项活动搭建中国最专业化、国际化的高端设计舞台。大会邀请到国家相关部委领导、设计教育领域的泰斗、设计创意产业领袖、中国设计业十大杰出青年代表、国际设计奖项负责人、境外设计协会代表等数百余人将欢聚一堂,“谋设计、话创意”。

2011大连设计节,继续秉承专业化、国际化和高层次传统,紧扣时代发展的主题,为国内外设计机构、政府、企业、高校和设计师搭建沟通舞台和对话平台。通过主旨演讲,专题展览,合作交流,联谊活动等增进彼此间的感情,以达到设计营商,设计交流,设计交友之目的。共同促进全球创新设计产业的发展、促进创新设计与产业界的广泛合作。

英国特许设计师协会(CSD)与DDF合作签约

2011年7月5日,北京光华设计发展基金会(DDF)与有几十年历史的英国特许设计师协会(CSD)在北京举行合作签约仪式,此次签约以“扩大中英两国在设计领域更广范围的交流与合作”为主题。

出席此次签约仪式的人员包括英国特许设计师协会(CSD)首席执行官Frank Peters;国际设计联合会(IDF)秘书长庞韬;原国务院新闻办公室人事局局长汪兴明;北京光华设计发展基金会(DDF)理事长张琦;北京光华设计发展基金会(DDF)副理事长,国际设计联合会(IDF)执委,中关村工业设计产业协会副会长邢雷;新华社《中国名牌》杂志社副总编王海燕;中华律协知识产权委员会执委,国浩律师集团合伙人马东晓;中关村工业设计产业协会秘书长谢勇;IPG资本合伙人朱国荣,以及《北京科技报》、《中国名牌》、《创意世界》、《视觉中国》等相关媒体机构。

此次签约仪式的举行,标志着DDF成为在CSD中国唯一的合作伙伴,也标志着双方为国际设计联合会(IDF)发展所做出的努力迈上了一个新台阶。

中国设计业十杰黄伟明在郑州参加公益爱心行

5月29日,中国设计业十杰——黄伟明先生激情助阵的“爱在西元前,情系温暖工程!灰太狼之父黄伟明先生西元国际广场慈善爱心行”活动盛况开幕。18名郑州春笋学校的代表和100多名郑上路及社会爱心小学生上演了一场爱心互动大行动,黄伟明先生文化用品捐赠,爱心学生真情互动捐赠掀起活动高潮,每个人都伸一伸手,对需要帮助的人就是一次转折。
<<上一篇 北京光华设计发展基金会--工作简报(第三期) 总书记亲切接见上海木马设计总监丁伟等设计业代 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.