联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 中国设计业十大杰出青年_新闻 >> 总书记亲切接见上海木马设计总监丁伟等设计业代表并给予高度评价
2011-10-26 11:38:34 | 中国设计业十大杰出青年_新闻

总书记亲切接见上海木马设计总监丁伟等设计业代表并给予高度评价

(木马公司供稿)中共中央总书记、国家主席胡锦涛在海南出席博鳌亚洲论坛年会期间亲切会见了一批中国设计业青年人才,并且作出重要指示。
     4月16日上午11点,总书记视察海口创意港,光华龙腾奖•中国设计业十大杰出青年提名奖获得者、上海木马设计丁伟先生作为工业设计产业代表受到总书记的亲切接见。

    总书记对木马设计为飞利浦开发的太阳能阅读灯很感兴趣,他说,中国尚有很多贫困地区,经常缺电少电,新产品可以很好的解决贫困地区人民群众的照明问题,产品市场空间很大。他还关切的问到此款产品在哪里生产,当得知是在中国苏州生产时总书记露出了满意的笑容。

    “作为新一代的青年设计师能与总书记面对面交流,握手、合影,让我感到无比地自豪”,木马设计创始人丁伟回想当时仍无比激动。

    总书记在即席讲话时说,创意产业是一个发展前景广阔的新兴产业。创意产业的生命力在于体制机制创新和科学技术支撑,发展创意产业说到底要依靠创新人才。

    木马公司将以此为契机,加快发展,不断创新。把握中国设计发展的新机遇,共创美好明天。

<<上一篇 北京光华设计发展基金会--工作简报(第四期) 路甬祥副委员长在宁波和丰创意广场的讲话 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.