联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 用户体验研究中心 >> UserFrienldy2011暨UPA中国第八届用户体验行业年会圆满落幕
2012-01-10 13:27:09 | 用户体验研究中心

UserFrienldy2011暨UPA中国第八届用户体验行业年会圆满落幕

    UserFrienldy2011暨UPA中国第八届用户体验行业年会,已于2011年11月13日在江苏省苏州市科技文化艺术中心圆满落幕。本届年会的主题为“设计拥抱变革”,意在探索时下各领域快速发展和变化的大背景下,体验设计如何应势而变,积极参与到变革当中。在不断完善人们日益高涨的消费需求同时,创造良好的使用感受和应用体验。

 /
/

    年会邀请了来自美国、德国、荷兰、瑞典、韩国、中国及中国香港、台湾等国家和地区,包括Facebook、三星、联想、荷兰Delft理工大学等40多位行业专家与前沿设计师。他们通过大会演讲、专家论坛、工作坊,在体验设计、体验管理、体验文化等方面带来精彩的专业分享,并与参会人员共同探讨用户体验如何帮助企业在社会变革中不断创新和完善产品。年会吸引了来自微软、IBM、SAP、HP、Autodesk、华为、中兴、联想、阿里巴巴、淘宝、支付宝、腾讯、百度、新浪、TCL、光大银行、中国工商银行、唐硕咨询等约300家各领域行业领军企业的800余名人员前来参会。

 /
/

在“移动改变世界”的主题论坛中,小米科技副总裁黎万强、CSDN主编刘江等嘉宾以独特的视角、敏锐的思维同现场人员进行分享、互动、沟通。
 
/

/

“让好的管理成就好的设计”论坛吸引了来自Facebook、SAP、华为等公司体验设计主管。他们从不同的文化角度和产业环境、人力资源等方面对设计管理进行探讨。

/

/

工作坊内容较以往年会相比,更注重内容的实效性和质量。得到大部分参会人员的认可。大会四场主题演讲更是让参会人员享受到了体验设计的高层次分享,四场主题演讲总共吸引了超过2500人次参与。
/

/

大会期间,还进行了的UPA中国举办的UXDAWARD2011“第三届中国用户体验设计大赛”的最终评审和颁奖。最后来自中山大学的GeekCat团队(作品名称:顺便)和来自北京理工大学的有氧运动团队(作品名称:Enjoyable Reading 享阅-盲人电子阅读体验设计)从46所高校的186支团队中脱颖而出,分获本届大赛的最佳团队奖和最佳设计奖。
 
本次年会无论是从参会人数、会议场地、服务设施,还是从大会演讲、论坛、工作坊内容等方面,都得到大部分参会人员的好评。组委会为参会人员提供的一台韵味十足的“苏秀表演”更是让大家在辛苦的学习后得到了精神的愉悦。 为用户体验行业搭建成熟、多层面地、高质量的交流平台和交流活动,推动中国的用户体验行业不断发展,是UPA中国不变的目标。感谢所有给与UPA中国支持和参与本届年会的所有行业朋友。

UserFriendly2012北京,再相聚!
<<上一篇 专访:荷兰Delft理工大学工业设计工程学系 UserFriendly2011大会主题演讲 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.