联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 世界绿色设计组织 >> “2012第二届世界绿色设计论坛”在布鲁塞尔举行
2012-10-13 10:08:19 | 世界绿色设计组织

“2012第二届世界绿色设计论坛”在布鲁塞尔举行

    “2012第二届世界绿色设计论坛”12日在布鲁塞尔欧洲议会大厦举行,与会各界人士广泛交流并倡导绿色设计理念。
    本届论坛以“搭建全球生态环境保护与绿色产 业发展国际对话平台”为主旨,由中国光华设计基金会、欧洲议会欧中友好协会、国际设计联合会、新华社欧洲总分社、新华社《中国名牌》杂志社和欧中合作发展 有限公司联合主办,并得到欧洲议会、中国驻欧盟使团的大力支持。当天,300余位来自世界各国的政要、环境问题专家、设计师、企业家,热烈研讨如何以绿色 设计为手段促进全球可持续发展。
    中国建筑装饰协会会长李秉仁、辽宁省人民对外友好协会副会长王专、新华社欧洲总分社社长刘江及欧洲议会议员德瓦等分别致辞,呼吁国际社会在关注环境问题的同时,要从影响生产和消费的源头——设计抓起,倡导绿色设计理念,运用绿色生产技术,使用绿色材料、绿色装备,更多生产绿色产品,实现节能减排、保护资源和环境的人类共同目标。来自气候组织、能源企业和著名设计机构的代表在论坛演讲,以实例阐述运用绿色设计方法促进节能减排的卓越成果。
    当天论坛还向苹果公司、宝洁公司等20家机构和中粮集团董事长宁高宁、奇瑞汽车有限公司董事长兼总经理尹同跃等20名个人颁发了“绿色设计国际贡献奖”,以表彰他们在绿色发展、环境治理、科技创新等方面所作贡献。

    世界绿色设计论坛是在中国全国人大常委会副委员长、中国科学院原院长路甬祥倡导下,由中国国务院参事石定寰、欧洲议会议员德瓦等发起的国际性绿色设计峰会。








<<上一篇 2012绿色设计国际贡献奖名单 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.