联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 设计瑰谷 >> 2012设计广陵•广陵设计——扬州设计与发展论坛成功举办
2012-12-08 08:38:57 | 设计瑰谷

2012设计广陵•广陵设计——扬州设计与发展论坛成功举办

    由光华设计基金会主办的2012扬州设计与发展论坛于12月7日在扬州设计瑰谷园区成功举办,此次活动旨在认真贯彻落实中央十八大关于推进经济结构战略性调整的会议精神,为扬州企业的转型升级带来新思路,利用设计创新带动经济发展,全面推动地区产业的转型发展。
    本次设计与创新发展论坛的主题是产品价值结构调整,论坛运用设计提升产品附加值的观点,就扬州乃至全国的产业升级展开讨论,探索扬州产业的发展方向,推广设计与企业发展方面的成功经验。
    本次论坛得到了扬州市政府的高度重视,吸引了全国权威专家的积极参与。论坛上建设部原副部长周干峙先生、国务院学位委员会评议组成员 浙江大学教授孙守迁、南京理工大学设计艺术与传媒学院院长李亚军、西北工业大学教授陆长德、武汉理工大学教授郑建启、北京服装学院艺术设计学院院长詹炳宏及北京建筑设计研究院有限公司总建筑师吴晨等行业专家发表精彩演讲。
    未来5—10年是我国实现由制造大国向创造强国跨越的关键时期,以创新设计为重要手段,促进引领创新制造、创新服务、创新品牌、创新价值,促进产业结构调整升级、发展方式转型,提升自主创新能力,建设创新型国家,意义重大。
    设计瑰谷在这样的形势下应运而生,在创新设计的带动下,汇集其它领域的国内外知名设计企业,聚集相关产业相关的上下游企业,形成趋于完整的产业链。从而使园区成为集设计、材料、技术、销售为一体的综合性设计服务园区。
    论坛期间,光华设计基金会和扬州政府安排各位专家及企业代表参观了扬州的部分企业以及具有特色的工业产品并进行了产学研交流对话。

<<上一篇 中国设计业十大杰出青年陈丹出席鲁迅文化基金会 绿色创新造福城市变革,驱动城市复兴——诺基亚 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.