联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 最新动态 >> 《形态与意识》主题展在京举行
2013-01-09 10:40:42 | 最新动态

《形态与意识》主题展在京举行

    2013年1月5日下午四时,中国美术家协会实验艺术委员会秘书长、“中国设计业十大杰出青年提名奖”获得者彦风参与策展的“中国当代艺术实验第一回展:形态与意识”在今日美术馆开幕,光华设计基金会相关人员参加开幕仪式并参观展览。
    “中国当代艺术实验第一回展:形态与意识”是京城艺术界2013开年第一展,也是中国美术家协会实验艺术委员会成立以来第一次小型年度展(2011-2012),展示当代艺术实验的某些主要方向,开拓展览的新方向。展览只呈现4位艺术家的创作,但内容却充满今日美术馆2号馆、3号馆的楼上楼下全部展览大厅。
    此次展览邀请了著名艺术家王怀庆、隋建国、钟飙、陈文令进行他们的“实验”创作,并结合对中国形态与意识的研究,按“出入故园”、“挂悬遭遇”、“究竟显形”、“去意随性”四部分展开。每部分由艺术家的主题展示与对这个作品研究分析相结合,作品之外呈现大量文献、资料、视频,信息量巨大,不断揭示、触动前沿问题,试验作品在展览中生长和演化的新方式,以研究的精神对当代艺术所反映的问题仔细解析,去除表面现象的蒙蔽,清晰呈现“真正的问题”,并使其进入公共讨论和公共美育。
    “中国当代艺术实验”展览本身就是一次实验。展览并不展出现成的作品,而展示挖掘当代艺术中的问题意识,引起思考,展现对现实和社会的关怀与追索。这种年度展览并非单独的一次展览,而是长期的、稳健的一系列问题,发现当代、理解当代、超越当代,从而以艺术探讨深化改革开放、民族复兴与引领世界的可能与方向,使展览不再是一个短暂的事件,而是思维和实验的不断延展。
    光华设计基金会代表与彦风就展览内容及形式展开了交流讨论,从先锋艺术这种形式中解读社会。

<<上一篇 北京市促进文化创意产业发展的若干政策 “光华龙腾奖(2012)第八届中国设计业十大 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.