联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 世界绿色设计组织 >> 中欧绿色发展领域合作前景广阔
2013-10-19 02:18:55 | 世界绿色设计组织

中欧绿色发展领域合作前景广阔

新华网布鲁塞尔10月18日电(记者姜岩)
    正在此间参加2013年世界绿色设计论坛布鲁塞尔峰会的代表认为,中国与欧洲在绿色技术和产业方面的互补性很强,绿色发展将成为双方合作的新增长点。
    本次论坛18日在布鲁塞尔欧洲议会大厦举行。论坛共同主席、中国国务院参事石定寰在开幕式上指出,中国将更加注重以绿色、循环、低碳发展为重点的生态文明 建设,欧洲是世界上绿色技术与产业发展最快的地区之一,聚集了大量清洁能源、绿色建筑、智能电网等高新技术企业,中国的绿色发展需要这些高新技术。
    论坛共同主席、欧洲议会议员、欧洲议会欧中友好小组主席纳吉·德瓦说,近年来中国在绿色发展领域取得很大成就,国际影响力越来越大,在风力发电等领域不断有创新成果问世,欧中应当加强合作,大力推动绿色发展,为双方乃至世界经济的发展作出贡献。
    中国驻欧盟使团临时代办张立荣说,今年是中欧建立全面战略伙伴关系10周年,10年来中欧关系发展迅速,在绿色发展领域的合作也日趋深入。中欧双方即将在 北京举行第16次领导人会晤等一系列重要活动,共同规划未来合作,挖掘在绿色增长和城镇化等方面的巨大合作潜力是双方合作重点之一。
    世界绿色设计论坛由中国光华设计基金会、国际设计联合会、欧中友好协会、《中国名牌》杂志社等联合主办,自2011年以来,先后在瑞士卢加诺、比利时布鲁塞尔、中国扬州等地举办。
<<上一篇 “2013绿色设计国际贡献奖”在布鲁塞尔揭晓 世界绿色设计组织在布鲁塞尔成立 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.