联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 世界绿色设计组织 >> 世界绿色设计组织在布鲁塞尔成立
2013-10-19 02:20:06 | 世界绿色设计组织

世界绿色设计组织在布鲁塞尔成立

新华网布鲁塞尔10月18日电(记者姜岩)

    旨在推动世界绿色设计事业发展的国际非盈利性机构世界绿色设计组织18日在比利时布鲁塞尔宣布成立。

    18 日举行的2013年世界绿色设计论坛布鲁塞尔峰会主办方在会议上宣布,这一组织由世界绿色设计论坛各主办方发起成立,旨在倡导“绿色设计”理念,宣介“绿 色设计”在引领生产、消费和生活方式变革方面的作用,建立生态环境问题交流合作平台,组织促进生态领域贸易合作与投资、推动可持续发展的相关活动等。
    该组织总部设于布鲁塞尔,将举办世界绿色设计论坛及其相关活动,评选和颁发绿色设计领域的国际奖项等。
    “绿色设计”也称可持续设计、生态设计等,其原则是注重工业产品、建筑物等在整个寿命周期内的环保属性,在保障性能和质量的基础上,尽量节约能源、水和其他资源,减少污染,加强回收利用废弃材料。
    世界绿色设计论坛由中国光华设计基金会、国际设计联合会、欧中友好协会、《中国名牌》杂志社等联合主办,自2011年以来,先后在瑞士卢加诺、比利时布鲁塞尔、中国扬州和比利时布鲁塞尔举办。
<<上一篇 中欧绿色发展领域合作前景广阔 绿色照明为“世界绿色设计论坛”而来 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.