联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 世界绿色设计组织 >> 绿色建筑专家齐聚2013世界绿色设计论坛布鲁塞尔峰会
2013-10-21 10:48:30 | 世界绿色设计组织

绿色建筑专家齐聚2013世界绿色设计论坛布鲁塞尔峰会

    2013年10月18日2013世界绿色设计论坛布鲁塞尔峰会绿色城市与绿色建筑分论坛在比利时布鲁塞尔欧洲议会大厦举办。绿色城市与绿色建筑以绿色建筑成功案例为主题,并邀请国内外著名绿色建筑专家,呈献国内外优秀的绿色建筑创新技术方案,畅谈绿色建筑的世界趋势及分享国外先进成果,深入探讨绿色建筑概念。
    可持续发展作为一种全新的发展模式和发展战略的概念,已经成为全球性的命题。一个城市的建设经历了从传统的高能耗发展模式到高效的绿色环保发展模式,绿色建筑是世界建筑发展的必然趋势。

    论坛上德国合讯咨询公司董事长张蕾女士发表了题为“绿色养老房地产”的演讲。绿色养老房地产计划着眼于老年人的生活方式,提出住宅建筑各健康养老机构具体要求。“生态城之父“Eero Kalervo Paloheimo教授是一位拥有世界盛誉的芬兰学者,曾在芬兰国家议会做过长达8年的议员。论坛上他强调“必须要有一种新的城市设计理念,来避免工业化国家所出现的城市弊病和环境灾难。“变革是必须的”。为此,他“需要一个完美的样板,来证明环境的问题可以通过运用合理的科技手段加以解决的”。生态城就是这样一个范例。Suatainable Innovation Lab创始人郑一清女士阐述了自己对于绿色建筑的变革历程的理解,介绍了自己的团队在绿色建筑的概念、设计、建设、使用和转化、运行等提供给客户的高效解决方案,及其实现环节。

width=400

width=400

    本届世界绿色设计论坛—绿色城市、绿色建筑分论坛讨论了发展绿色建筑应受到高度重视,绿色建筑是绿色经济的重要组成部分。发展绿色建筑节能关系到全球的能源供应和能源安全问题,所以我们在发展绿色建筑方面、节约资源保护方面我们还有更多的工作去做。
    世界绿色设计论坛由光华设计基金会、国际设计联合会、欧中友好协会、《中国名牌》杂志社等联合主办,自2011年以来,先后在瑞士卢加诺、比利时布鲁塞尔、中国扬州等地举办平行峰会。

<<上一篇 绿色照明为“世界绿色设计论坛”而来 世界绿色设计组织(WGDO)宣告成立 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.