联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 世界绿色设计组织 >> “2014世界绿色设计论坛扬州峰会暨世界绿色设计博览会”新闻发布会在京举行
2014-05-21 09:44:19 | 世界绿色设计组织

“2014世界绿色设计论坛扬州峰会暨世界绿色设计博览会”新闻发布会在京举行

    5月19日,“2014世界绿色设计论坛扬州峰会暨世界绿色设计博览会”新闻发布会在北京中国科技会堂举行。国务院参事牛文元、中国环境科学研究院原副院 长夏青、花旗银行原副总裁孟庆林、北京光华设计发展基金会理事长张琦与会议举办地领导——扬州市广陵区常务副区长张贵联等政府部门领导及绿色设计领域专家 出席了新闻发布会。
    据张琦理事长介绍,世界绿色设计论坛是在十一届全国人大常委会副委员长路甬祥院士倡导下,由光华设计基金会联合欧中友好协会、国际设计联合会、瑞士QSC 基金会、新华社《中国名牌》、中国产学研合作促进会共同发起的国际环境问题与全球可持续发展对话平台。中国国务院参事石定寰与欧洲议会发展委员会副主席纳 吉·德瓦共同担任论坛主席。论坛已先后在瑞士·卢加诺、比利时·布鲁塞尔、中国·扬州连续举办三年,自2013年起,分别在中国和欧洲举办平行峰会。
    在发布会上,2014年中国峰会的活动亮点及日程安排提前做了发布。据悉,峰会活动将于6月11日至12日在扬州召开,以“绿色设计助力全球可持续发展” 为主题,重点就交通、纺织、家电、通讯、建筑与建材、食品等领域的绿色设计技术、新型应用材料、国际领先设备进行交流,同时,多家投资机构也将出席扬州峰 会,与优质项目进行资本对接。活动将继续延续国际性、高端性、专业性的办会风格,目前已有来自20多个国家和地区的近600位代表确认参会,主要包括协会 组织、金融机构、政府职能部门、高校科研院所、知名设计机构、专业媒体等。活动亮点主要包括:
    一、中外智囊云集,齐聚扬州共演绿色设计领域鸿篇巨制
    包括欧洲议会议员、世界绿色设计论坛主席纳吉·德瓦,国务院参事、原国家建材局局长蒋明麟,世界绿色设计论坛主席、国务院参事石定寰,国务院参事牛文元等领导将出席扬州峰会。
    二、7大领域精英汇聚,实力演讲精彩纷呈
    2014世界绿色设计论坛扬州峰会开设7大专业论坛,每个分论坛根据各专业领域特色邀请不同的专家学者、行业精英、政府领导等作精彩演讲,演讲人员包括广 东毅昌投资有限公司董事长冼燃(绿色家电与通讯分论坛)、柏林绿色建筑公司董事长Beat Wolf(绿色建筑分论坛)、台湾创意中心副执行长林鑫保(绿色食品分论坛)、厦门凤飞服装设计公司董事长兼设计总监曾凤飞(绿色纺织分论坛)、上海同捷 科技有限公司董事长兼CEO雷雨成(绿色交通分论坛)、世界绿色投资贸易促进会秘书长刘林芝(知识产权与绿色投资分论坛)、欧中友好协会秘书长盖琳(绿色 设计青年创业分论坛)等,他们将第一时间把行业内先进的理念、尖端技术快速传播。
    三、行业巨头、投资机构强势对接
    包括比中经贸委员会、中国比利时直接股权投资基金、中国文化产业投资基金在内的百亿级投资机构将出席扬州峰会。
    四、专业机构、行业精英、学科带头人等确认参会
    中国建筑装饰协会、德国包豪斯建筑事务所、法国生态城市设计联盟(UMO)、英国可持续设计中心、丹麦SHL著名建筑设计事务所、法国GIE集团等国内外知名行业机构、企业将出席扬州峰会。
    五、项目对接成为重点
    扬州峰会将促成绿色设计领域课题孵化、项目签约、1国际平台落地。为了促进企业间的良好对接,为企业间提供供需信息交流,主办方搭建了六大绿色设计领域的 沟通渠道,旨在将六大绿色设计领域的优质供需方进行整合、规划并通过世界绿色设计博览会得到有效沟通,并达成良好的交流合作。
    六、绿色设计青年创业论坛
    扬州峰会邀请到了20多所国内外知名高校参与其中,将把设计师培养计划更具体的落实到各大高校之中。主办方寄希望于年轻血液的加入,期待着更多更好的绿色设计产品、理念等助力中国企业提质增效升级与全球经济可出续发展,不断改善人类赖以生存的环境。
    2014世界绿色设计论坛扬州峰会已经顺利运作,大量的资源已经进行整合,众多政府领导、行业专家、高校领导、企业精英以及优秀学科带头人、国内外资深学者、知名人士等都已经接受邀请并确认出席,相信本届峰会必将引领新一轮绿色设计浪潮。

<<上一篇 绿色设计:绿色建筑装饰的新源泉 绿色设计领域饕餮盛宴 未来绿色设计之都迎八 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.