联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 最新动态 >> 世界先进水平纳米传感器技术到东丽湖实地走访并洽谈
2015-10-28 17:07:52 | 最新动态

世界先进水平纳米传感器技术到东丽湖实地走访并洽谈

为将东丽区打造成为“国家级航空航天产业基地、先进装备制造业基地、国际文化交流中心、生态宜居城区”,2015年10月27日,绿色设计研究院邀请北京科致瑞斯自动化技术有限公司董事长李新华到东丽湖进行考察,并与东丽湖管委会进行面对面的项目商讨。

北京科致瑞斯自动化技术有限公司是在北京航空航天大学留学生创业园注册成立的专业从事精密测量,精密运动控制,工业电气自动化技术开发咨询与服务的高新技术企业。同时与其商业伙伴及客户资源公司合作,为中外客户提供工业项目咨询服务、企业管理与国际商务咨询服务,特别是在国际市场开拓方面。同时公司还代理一些国外知名品牌的技术与设备。公司利用自身优势,向建材,石油,化工,石化,电力,冶金,橡胶与塑料,钢铁,机床,金属板材,军工,和航空航天等行业企业提供了大量的工业产品。公司的测控产品已广泛用于高校,军工航天科研单位以及企业的测试和分析应用当中;公司提供的先进的工业产品和技术正运转在许多企业的装置和生产线上,为客户创造巨大的经济效益和社会效益。

此次北京科致瑞斯自动化技术有限公司董事长李新华来津考察,由绿色设计研究院发起,主要围绕如何将纳米传感技术应用研究中心项目引入天津,瞄准东丽区国家级航空航天产业基地和先进装备制造业基地的定位,建立传感技术应用研发中心、实验中心、生产制造中心,实现高端人才汇聚,促进京津冀地区绿色智能装备产业的升级和发展。为此,考察队伍首先对东湖、华侨城展馆进行了实地参观,听取了沙盘讲解,对东丽湖区的现状和规划从整体上做了了解,随后一行参走访了景湖科技园,管委会的相关同志介绍了园区的规划和已经入驻的各高新企业院所。实地的参观让李新华董事长对东丽湖近几年的迅速发展感到耳目一新,并留下了深刻的印象,更增强了合作、发展的信心。

考察队伍在东湖实地参观

听取沙盘讲解

在纳米传感技术应用研究中心项目会议上,李新华董事长提出了纳米传感技术应用研究中心以产业为依托,以研发和应用为宗旨的想法。他认为在京津冀协同发展的国家战略指导下,天津作为先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区和改革先行示范区,对高新技术产业吸引力巨大。东丽区已经形成了央企、国企、世界五百强企业及国内民营龙头企业高度集聚的发展态势,以空客A320、大飞机、大推力火箭、中航直升机、中航成飞、航天科工为代表的航空航天,以国家电网产业化基地、中国北车、中国一重、中国兵器、中国冶金等为代表的先进装备制造及新一代电子信息、新能源新材料、生物医药和汽车零部件等优势产业为主导的现代产业体系已经形成。区内已经形成的相关产业环境和氛围与纳米传技术的应用市场高度契合。这些将为纳米传感技术的相关研究、应用及产业化发展提供一个良好的环境与机遇。在WGDO绿色设计研究院的协助及东丽区政府的支持下,北京科致瑞斯的纳米传感技术必将占领磁电应用领域技术制高点。

纳米传感技术应用研究中心具有多项专利、奖项、测试认证及某型传感器标准。面对中国制造2025战略,应用中心将努力发展成为传感器、电机、多轴联动等一整套自动化解决方案提供方,利用稀土材料,依托自主知识产权及行业领先的技术与德国知名公司建立代理商关系并与斯洛文尼亚及美国NASA等机构合作。面对未来1000亿美元的全球化磁电市场,纳米传感技术应用研究中心将继续在机场、海事、雷达、能源电力、航空航天、数控机床及机器人等领域不断开拓,建立市场团队,对市场进行不断渗透。李总表示要努力把研究中心打造成国际前沿纳米传感应用与研发试验中心。在WGDO世界绿色组织研究院的协助下,通过与当地政府合作,为天津东丽区产业升级转型贡献力量。

李新华董事长介绍项目

东丽湖管委会表示,东丽区一直以来将区域规划定位为自主创新标志区、生态新城示范区及国际文化交流中心。区域的整体发展规划都着眼于未来,致力于整合各方资源,引进符合区域未来发展的企业、机构,共同在东丽湖地区打造高科技创新产业发展的良好氛围。纳米传感技术应用研究中心项目的引入与东丽区瞄准国家级科研院所、研发中心、高等院校成果转化中心,打造高端人才汇集高地的定位相契合。对于区内相关产业的发展将会起到带动作用。东丽区政府欢迎此类高科技创新技术和企业落户区内,并将在多方给予大力支持,提供完善的资源配给和服务,力争尽快进行下一步的沟通与合作。

会议讨论

WGDO绿色设计研究院(天津)副总经理张丽琼表示东丽区政府、东丽湖地区发展定位明确,对区域发展的政策支持强而有力。双方对推动纳米传感技术应用研究中心项目在区域内的发展均有积极的意愿。绿色设计研究院将会竭尽所能,多方协调,整合资源,为促成纳米传感技术应用研究中心项目在东丽湖的落地提供全方位的解决方案,同时也将继续充分发挥“绿色智库”的作用,挖掘发现更多的绿色创新项目,协助东丽区打造自主创新标志区。

<<上一篇 中原石化装备走上“绿色化”新台阶 ——第二届 世界绿色设计论坛米兰峰会启幕 助力可持续发展 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.