联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 世界绿色设计组织 >> 世界绿色设计论坛米兰峰会启幕 助力可持续发展
2015-10-31 15:12:25 | 世界绿色设计组织

世界绿色设计论坛米兰峰会启幕 助力可持续发展

世界绿色设计组织主席石定寰在峰会上向意大利前国家众议院议长、意大利对华友好协会主席艾琳·皮维蒂和亚得利亚华商会会长周中星颁发聘书。

2015世界绿色设计论坛米兰峰会与会代表呼吁“为中国创新加油、为低碳世博喝彩”。

欧联网10月31日电 据意大利欧联通讯社报道,由世界绿色设计组织主办、光华设计基金会、国际设计联合会、意大利对华友好协会、新华社《中国名牌》杂志社等单位协办、为期两天的“2015世界绿色设计论坛米兰峰会”10月30日在意大利米兰隆重举行。来自中国、意大利、法国、英国、德国、比利时、荷兰等全球十几个国家和地区的政府部门、设计机构、公益组织和工程公司负责人近200人参加了此次峰会,共同探讨如何通过绿色设计助力全球可持续发展。

世界绿色设计组织主席、原国务院参事石定寰先生、意大利前国家众议院议长、意大利对华友好协会主席艾琳·皮维蒂(Irene Pivetti)、中国驻意大利使馆科技参赞曹建业、中国驻米兰总领馆赵向东领事到会并分别致辞。意大利侨界代表亚得利亚华商会会长周中星、当地新闻媒体应邀出席活动。

世界绿色设计组织主席、原国务院参事石定寰先生表示,在巴黎气候峰会召开前夕举行此次峰会,对于全球关注绿色设计并通过绿色设计推进全球可持续发展进程意义重大。中国政府于今年上半年将“绿色化”纳入我国现代化推进战略,是绿色设计产业发展的新机遇,希望通过此次峰会的成功举办,继续加强中国与世界各国在绿色设计领域的合作与交流,为实现全球可持续发展做出新的贡献。

意大利前国家众议院议长、意大利对华友好协会主席艾琳·皮维蒂是中意政企合作的积极推动者,她在讲话中高度评价了中国和意大利在绿色设计领域的合作成果,期待中意、中欧间的绿色合作能够借助此次峰会结出更多果实。

中国驻意大利使馆科技参赞曹建业表示,世界绿色设计论坛有“绿色达沃斯”之称,热烈欢迎世界绿色设计论坛在米兰世博会期间来到世界时尚之都,并希望世界绿色设计组织继续以倡导和传播“绿色设计”理念,在引领全球生产、消费和生活方式变革的进程中发挥更大作用。

2015世界绿色设计论坛米兰峰会除主论坛外,还以绿色家居、绿色建筑、绿色产品和中国绿色食品安全为主题举办了四个分论坛。各国嘉宾以绿色设计为通用语言,积极分享各自的实践成果。并与意大利对华友好协会签署战略合作协议,聘任皮维蒂女士出任世界绿色设计组织荣誉主席,同时宣布将成立组建世界绿色设计组织意大利分会。

峰会期间,世界绿色设计组织在米兰世博园地中海馆隆重举行了“2015绿色设计国际贡献奖”和“2015绿色空间设计国际大奖”等活动,借以表彰在绿色设计产业发展、绿色家居设计、绿色食品安全等领域做出突出贡献的机构和个人。

“世界绿色设计论坛”是在十一届全国人大常委会副委员长、中国科学院前院长路甬祥院士倡导下,由世界绿色设计组织联合光华设计基金会、国际设计联合会、瑞士QSC基金会、新华社《中国名牌》、中国产学研合作促进会共同发起的国际峰会,至今已在瑞士卢加诺、比利时布鲁塞尔、德国弗莱堡、中国扬州等地举办五次,吸引了四十多个国家近三千名代表参会。

据悉,“绿色设计国际贡献奖”是世界绿色设计论坛设立的国际性、公益性奖项,旨在表彰以绿色设计为理念,积极应用绿色技术、绿色材料、绿色能源、绿色生产方式,努力实现循环、可持续、无害化,助力于保护或改善人类生存环境。(博源)

<<上一篇 世界先进水平纳米传感器技术到东丽湖实地走访并 2015绿色设计国际贡献奖获奖名单公布 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.