联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 世界绿色设计组织 >> 聚焦绿色发展——2016世界绿色设计论坛帷幕拉启
2016-05-21 10:05:35 | 世界绿色设计组织

聚焦绿色发展——2016世界绿色设计论坛帷幕拉启

“绿色创意、绿色研发、绿色设计、绿色标准、绿色投资”是绿色发展战略在源头启动的五大抓手。五大抓手中,绿色创意和研发必须通过绿色设计才能走向市场,而绿色设计又为制定绿色标准和投资提出方向。显然,绿色设计所具有的支点功能,因而又被称做是推进绿色发展的第一杠杆,成为供给侧结构性改革的重要支撑。2015年,中共中央政治局会议确定了“新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化、绿色化”的新五化,十八届五中全会,提出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,同时写进“十三五”规划指导纲要。2016年,作为“十三五”规划的开局之年,稳定经济增长,发力供给侧结构性改革,从顶层设计的源头入手实现“绿色发展”已经成为“十三五”时期的重要方向。

    值此契机,以绿色设计助力绿色发展,得到了各方关注。2016世界绿色设计论坛扬州峰会帷幕开启。以“绿色设计助力‘绿色化’”为主题,立足于国际视野,探讨在生态文明建设的大背景下如何通过绿色设计的手段最终实现“绿色化”的发展目标。

    作为绿色设计领域的国际盛会,世界绿色设计论坛扬州峰会一直保持着国际性和专业性,欧洲议会议员、欧洲议会对华关系代表团主席乔•莱恩先生,挪威驻华使馆商务参展索黎先生,冰岛驻华使馆商务官员杨力先生等众多国际嘉宾来扬参会,针对绿色设计领域内新技术、新材料、新设备的普及发展展开对话。

    原国务院参事、发展中国家科学院院士牛文元,发展中国家科学院院士、UNEP(联合国环境规划署)国际专家组成员吕永龙,中国工程院院士、轻合金精密成型国家工程研究中心主任丁文江等众多绿色设计高精尖技术领域研究专家聚首扬州,带来技术、材料、设备领域的绿色设计理念及最新研究成果分享。

    2016世界绿色设计博览会,聚焦绿色设计•文化创意,绿色生活•衣食住行,绿色扬州三大主题,展示绿色设计、生产制造、循环再生等多个环节,与生产、生活息息相关的绿色技术、材料、设备。看绿色技术如何发力供给侧改革助力绿色发展。

<<上一篇 2016世界绿色设计论坛京津冀绿色发展大会开 对话三位院士,“绿色设计”——供给侧改革的重 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.