联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 新闻快讯 >> 国际考察丨2017最高规格的智慧城市考察活动等你参加!
2017-04-18 13:26:35 | 新闻快讯

国际考察丨2017最高规格的智慧城市考察活动等你参加!

智慧城市考察活动

 本活动得到挪威创新署、挪威驻华大使馆商务处、挪威驻广州领事馆、光华设计基金会、世界绿色设计组织、北京绿色设计促进会、绿色设计研究院的大力支持 

考察安排

时间;9月22-9月29
城市:斯德哥尔摩、奥斯陆、斯塔万格、布鲁塞尔
领域 :智慧城市、人工智能、科技创新、绿色设计
考察成员:各地政府、行业协会、创新园区、专业企业
人数:5-15人/团 

 

行程重点

· 赴挪威极具科技创新活力、最国际化的两个城市(斯塔万格、奥斯陆),参加欧洲最重要的智慧城市大会——北欧智慧城市博览会(The Nordic Smart City Conference & Expo)、欧洲最重要的创新大会——奥斯陆创新周(Oslo Innovation Week)。
· 赴比利时的首都布鲁塞尔参加世界绿色设计论坛举办的2017世界设计论坛·布鲁塞尔峰会。
· 专注于智慧城市、人工智能、科技创新、绿色设计等四大领域
· 访问欧洲产业协会、研发中心、知名院校等,与他们建立直接联系。

特色城市

/ 

斯德哥尔摩

       斯德哥尔摩是瑞典首都和第一大城市,瑞典国家政府、国会以及皇室的官方宫殿都所在地。也是瑞典的经济中心、金融中心,其中服务业是斯德哥尔摩最大的产业,几乎没有重工业在斯德哥尔摩,使它成为世界上最干净的大都市之一。

       城市北部的西斯塔卫星城是北欧最大的资讯科技中心,不仅瑞典本国的通讯巨头爱立信,多家世界一流的计算机、电子、通讯企业如微软、IBM、诺基亚、惠普也在此落户,中国的华为通讯,中兴电子等也在此设有研发基地。

 

/

奥斯陆

      奥斯陆致力于成为欧洲地区最具竞争力的智慧型城市,是挪威的首都和最大城市,政治、经济、文化、交通中心和主要港口,也是挪威的工业中心。奥斯陆政府高度重视人才就业、高等教育、科技研发,是欧洲高科技应用型企业和创新合作型企业最集中的地区。

/ 

 

 斯塔万格

       斯塔万格是挪威第四大城市,是国际性的石油中心,被誉为石油之都,也是挪威学术研究和教育中心。

 /

 

 布鲁塞尔

布鲁塞尔(Brussels)是比利时的首都和最大的城市,在欧洲联盟的四个主要机构中,欧洲理事会、欧盟委员会和欧盟理事会位于布鲁塞尔,另一个机构欧洲议会在布鲁塞尔也有分处(全体议会在法国斯特拉斯堡),有“欧洲首都”的美誉,是最具投资性的城市之一。

主要活动

1、北欧智慧城市博览会(The Nordic Smart City Conference & Expo)

2017年9月26-28日    26-28 Sep.2017

斯塔万格 In Stavanger

概况:北欧智慧城市博览会是欧洲最重要的智慧城市大会之一,旨在成为欧洲最重要的知识交流场所,为智慧产业、智慧家居以及智慧城市的开拓者提供思想碰撞、灵感迸发的平台。

/ 

2、奥斯陆创新周(Oslo Innovation Week)

2017年9月25-29日  25-29 Sep.2017

奥斯陆 Oslo

概况:奥斯陆创新周是欧洲最为重要的创新大会,每年9月,全球各行业领袖、创新机构、创业公司、媒体、官员、行业领军人物都会汇聚于此,奥斯陆正在成为全球探讨科技创新解决方案的中心。

/ 

3、世界绿色设计论坛·布鲁赛尔峰会(World Green Design Forum Brussels Summit)

2017年9月28-29日  28-29 Sep.2017

布鲁塞尔 Brussels

主题:绿色设计助力全球可持续发展

概况:世界绿色设计论坛·布鲁赛尔峰会已成为中欧共同推动绿色设计发展的重要平台。自2011年起至今已连续成功举办6年,每年都将在中国和欧洲国家举办平行峰会,至今已有累计来自40多个国家和地区的上万名中外嘉宾参与其中,吸引了国内外众多人士的关注。论坛主要围绕绿色能源、绿色交通、绿色建筑、绿色照明、绿色家居、青年创业等领域开展讨论,通过专业分论坛、专场对接会、世界绿色设计成就展、绿色设计国际贡献奖颁奖典礼、绿色设计考察等环节寻求国际间项目合作,促进绿色产业发展。

行程安排

/ 

注:上述行程以出行前最终确认为准。

活动背景

 

  国家发改委、工信部、科技部、公安部、财政部、国土部、住建部、交通部等八部委联合印发了《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》中指出,到2020年,建成一批特色鲜明的“智慧城市”。

  早在 2007年,欧盟就提出智慧城市建设目标。欧盟对于智慧城市的评价标准包括智慧经济、智慧环境、智慧治理、智慧机动性、智慧居住以及智慧人等6个方面。北欧国家在改善交通、节能减排、智慧社区等方面有许多值得借鉴之处。2010年,瑞典斯德哥尔摩被评选为第一个“欧洲绿色之都”。挪威不仅在智慧城市建设方面取得卓越成果,同时也持续举办欧洲最具规模的北欧智慧城市博览会、奥斯陆创新周。

欢迎致电来函索取报名表

电话:010-83681805
传真:010-83681553
邮箱:640@ddfddf.org
地址:北京市大兴区金星西路6号兴创大厦1601

 

<<上一篇 国际考察丨关于考察新加坡机器人研发机构的通知 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.