联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 新闻快讯 >> 让创意改变生活——2017中国设计节“设计为人民服务”活动获奖作品赏析
2017-09-11 15:23:04 | 新闻快讯

让创意改变生活——2017中国设计节“设计为人民服务”活动获奖作品赏析

要为北京的经济发展汇聚新动能。要求北京的科技创新引领作用更加凸显,服务业优势地位更加巩固,战略性新兴产业持续壮大,信息化水平大幅提升,城乡发展实现一体化,开放型经济新体制基本形成,全社会劳动生产率稳步提高。


——摘自北京市委书记蔡奇在北京市第十二次党代会上的报告


    2017中国设计节以北京市第十二次党代会的会议精神为指引,围绕北京建设“四个中心”的战略目标和京津冀一体化协同发展的大背景,抓住建设北京“设计之都”历史机遇,推动新区设计产业发展,扩大“设计大兴”品牌影响力,围绕大兴区“三个三”发展战略,紧抓引领新常态、构建高精尖、服务京津冀三大任务,以创新设计理念推动绿色发展,全面提升大兴区的产业竞争力、提高政府行政效能、推进高水平新农村建设、拓展现代服务业发展领域、推动产业结构调整,加快推进一体化、高端化、国际化宜居宜业和谐新区建设。



   “设计为人民服务”志愿行动是2017中国设计节竞赛板块的重要组成部分,参与对象是高校设计专业学生,服务对象是大兴辖区内有设计需求的企事业单位、公共空间等,服务内容包括形象设计、包装设计、规划设计、平面设计、装修设计等,活动性质是不以盈利为目的的志愿活动,旨在运用学生的专业能力,进行设计价值的普及宣传和直观体现。并在中国设计节活动中对志愿服务成果进行评选表彰。


  通过举办“设计为人民服务”公益活动,让创新设计走进生活,本次活动邀请了设计团队、设计高校的学生走入社区,开展设计竞赛,运用设计的方法,使人民生活变得越来越美好,塑造区域品牌。并举办“设计为人民服务”作品的成果展览,引导人民走进设计、了解设计、消费设计,激发生活中的设计灵感,在服务了设计产业,也提高了居民的生活质量和美学意识,将设计的快乐带给每个人,促使人民创造新的生活方式,同时也实现新区设计资源服务、新区经济社会发展,为校地之间开展合作打开新局面。


获奖作品赏析




中华耕织文化园


一等奖


 


二等奖


三等奖
 

 隆兴号烧酒博物馆

 一等奖


 


二等奖



 

三等奖



 


 


活动日程



2017第十二届中国设计节筹备工作现已全面启动,期待与您相约在美丽、绿色的中国大兴!


参会参展:韩丰斌 15895771004

技术、项目推报:张媛媛 15022698794
招商合作:王译若 18524111615
媒体合作:王丹丹 13641214598


 

 

 

 

 

<<上一篇 绿色设计盛典即将来袭——2017世界绿色设计 百年设计 设计百年——2017中国设计节大展 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.