联系我们 English
您当前的位置:
首页 > > 新闻快讯 >> 光华设计基金会助推中国设计发展 甘当设计业铺路石
2017-12-28 14:55:54 | 新闻快讯

光华设计基金会助推中国设计发展 甘当设计业铺路石

在12月18日举行的第十三届(2017)光华龙腾奖颁奖典礼上,主办方代表光华设计基金会理事长张琦上台致辞,情真意切地阐释了光华龙腾奖的创办理念和未来的奋斗目标。

       张琦介绍到,2005年,光华龙腾奖在团中央支持下诞生,2010年光华设计基金会成立,2011年光华龙腾奖获得国家奖励办批准,正式成为国家级奖项。这一路走来,见证了中国设计的高速发展,得到了一大批投身设计产业,不畏险阻、勇往直前的同行者的支持和激励。

张琦表示,这么多年来,光华基金会竭尽所能投入举办公益评选,支持地方和行业建立专项基金,发起举办中国设计节,推动绿色设计,其目的是“为天地立心,为生民立命”,希望以一己之力助推中国设计发展。同时,他表示,光华设计基金甘当铺路石,愿意与每一位光华龙腾奖获得者、支持和热爱设计事业的有识之士共同托举起中国设计的未来!

之后,由光华龙腾奖委员会主席、清华大学责任教授 柳冠中发表致辞。

       在致辞中,柳冠中说,光华龙腾奖始终坚持“公益、公开、公正”的评选原则,十三年间,选拔、推出了一大批行业领军人物。中国设计也已经开始具有全球竞争力。

柳冠中表示,光华龙腾奖的奖项结构中,有中国设计贡献奖、中国设计业十大杰出青年、龙腾之星三个主要奖项,都是表彰人才的。今年又增设了中国设计节大奖、绿色先锋奖。同时他宣布,为了表彰那些向社会提供公益设计服务的团体和个人,明年增设“设计为人民服务奖”,引导设计回归本质。

柳冠中指出,设计是一种信仰,设计从业者要为人民谋福祉,要肩负起历史使命。他认为通过大家共同的努力,一定可以推动中国设计走向世界,光华龙腾奖一定可以光耀中华!

       与此同时,在光华龙腾奖颁奖典礼上,由光华设计基金会和北京绿色设计促进会共同主办的中国设计行业首期“设计业社团能力建设公益培训班”的学员们,接受颁发结业证书

来自广东、浙江、北京等省市的二十多家设计业社团组织以及专项基金负责人顺利完成了首期培训班的全部课程, 由光华设计基金会高级顾问韩丽娟、中国慈善联合会副会长兼秘书长刘福清、中华环保联合会副秘书长谢玉红为学员颁证。

<<上一篇 第十三届(2017)光华龙腾奖·优秀组织获奖 2017中国设计发展年会在人民大会堂召开—— 下一篇>>
新闻快捷导航
导航分类 Navigation
新闻快讯 Hot News
More>>
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.