联系我们 English
您当前的位置:
首页 > >知识产权保护 >> 知识产权保护基金
2012-03-23 09:03:26| 知识产权保护基金

世界知识产权组织发布绿色环保技术交易平台

    世界知识产权组织(WIPO)日前发布了一个名为“WIPO Green”的项目。该项目的核心是一个绿色技术交易市场,目前仍处于试行阶段。它主要由一个数据库组成,科技公司和其他机构都可以在此上传想要出售或进 行授权的技术,这些技术可以出自各种领域,例如无铅焊锡、菠萝废渣制成的塑料材料以及超轻量汽车的设计。
     世界知识产权组织也希望打造一个合作中心,扶持那些有助于销售、合资、合作或其他技术转让的服务。
     项目的面向对象为私营、营利、非营利和民间社会组织、产业协会、私人基金、学术机构以及其他由公共或私人资助的研究和产品开发团体。
     项目包含一种双向安排。一方面,世界知识产权组织邀请上述机构参与项目,向数据库贡献有关绿色技术的信息,另一方面,潜在的技术用户也可以进行信息咨询或寻求帮助。
    世界知识产权组织的这一项目由联合国气候变化框架公约进行管辖。该公约呼吁各方就环保技术的开发、应用和转让进行合作。
(来源:中国知识产权网)
上一篇 3D动力与光华设计发展基金会战略合作 基金会为中韩文化交流年提供海报设计方案 下一篇
战略合作机构
支持单位
支持媒体
 
首页 + 机构简介 + 政策法规 + 公益项目 + 专项基金 + 工作简报 + 联系我们
资源协作中心:010-83581552  国际合作中心:010-83681587  中国设计产业研究院:010-83681587
地址:北京市大兴区金星西路6号院兴创大厦1号楼1601室 邮政编码:101627
  网络设备支持:雅志科技 鲁ICP备11001145号-2
Copyright © 1998 - 2016 DDFCHINA. All Rights Reserved.