【专项基金】儿童友好型绿色设计专项基金成立!

来源:北京光华设计发展基金会 发布时间:2022-05-05 00:00:00

微信图片_20220623182146.jpg


“十四五”规划纲要提出,开展100个儿童友好城市示范,加强校外活动场所、社区儿童之家建设和公共空间适儿化改造,完善儿童公共服务设施。为了更好落实儿童友好型城市建设,为儿童的全面发展提供适宜的绿色设计产品和服务,经北京光华设计发展基金会研究决定,于2022年4月29日正式成立“儿童友好型绿色设计专项基金”。

专项基金将联合各行业专家、消费者对儿童食品、服饰、家居产品、户外交通产品、玩具、游乐产品及设施等类别的绿色设计产品基于全生命周期理念进行评定。对组织层面和产品层面提出基本要求和覆盖资源、能源、环境、品质的评定指标要求。专项基金的目的是通过组织各种公益活动,提升企业自身的绿色设计理念,提高消费者对儿童产品绿色设计重要性的意识,为中国的未来保驾护航。

专项基金各项工作将严格遵照国务院颁发的《基金会管理条例》和《北京光华设计发展基金会章程》、《北京光华设计发展基金会专项基金管理办法》等规章制度,积极、规范的开展公益活动。

“儿童友好型绿色设计专项基金”成立筹备办公室,进行专项基金筹建工作。

办公室主任:张一凡

联系方式:13426183197

 

 

北京光华设计发展基金会

2022年4月29日